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Eine kleine Zusammenstellung der Rezepte, die ich in letzter Zeit als Kuchen gebacken habe. falls jemand Interesse hat sie zu wiederholen, kann er dies gerne jederzeit tun.
Guten Hunger... Max



E

Nach Oben

Erdbeerkuchen mit Vanille und Mürbeteig:

Zweites WG-Treffen

200g Butter
250ml Milch
200g Mehl +
250g Sahne
1 ganzes Ei
3 Eigelb
600g Erdbeeren
120g Zucker
eine Prise Salz
20g Vanillepudding
250ml roter Traubensaft
1 Pck. roter Tortenguss
80g Zucker und kalte Butter verkneten
ein Ei und Mehl hinzufügen
Eine Stunde kühlstellen
Eine Springform mit 5cm hohen Rand ausdrücken
den Teig mit einer Gabel perforieren

bei 180°C 15 Minuten backen
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker Pudding kochen
Die mit den Eigelben verquirlte Sahne unterrühren
Masse auf den Boden geben

weiter 20 Minuten backen lassen.
Die gewaschenen und gestückelten Erdberren auf den erkalteten Kuchen verteilen
Aus Traubensaft und Zucker Tortenguss kochen und über den Erdbeeren verteilen
 
Englischer Teekuchen:

Maxens Einweihungskaffee

4 Eier
200g Magarine
180g Zucker
Salz
1 Zitrone
1-2 EL Weinbrand
125g Weizenmehl
1/2 Pck. Backpulver
80g süße Mandeln
15g bittere Mandeln
200g Trockfrüchte
Magarine, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren
Eier und Weinbrand hinzugeben
Mehl und Backpulver, mit gehackten Mandeln und Trockenfrüchte vermischt, unterrühren
in gefettete Kastenform geben

45 Minuten bei 180°C backen lassen


H

Nach Oben

Himbeerschnitten:

Franzis Geburtstagskuchen 2010

kompliziert, weil langwierig

3 Eier
50g Butter
100g Zucker
Vanillezucker
100g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
100g Zartbitter-Kuvertüre
Eier, zerlassene Butter und Zucker verrühren
Mehl und Backpulver unterrühren
in gefettete Form geben
Boden ist mit Backpapier bedeckt
(Springform oder Backrahmen 25x25)

15 Minuten bei 180°C backen lassen
Boden stürzen und von unten mit Kuvertüre bestreichen.
abkühlen lassen
wieder in Form geben (Kuvertüre ist unten)
4 Blatt weiße Gelantine
1l Götterspeise zum Selbstkochen
500g Naturjoghurt
50g Zucker
150g Götterspeise im Becher
200g Himbeeren (frisch o. TK)


200ml Schlagsahne
150g Götterspeise im Becher
100g Himbeeren
Gelantine in Wasser einweichen
Gelantine mit Himbeer-Götterspeise aufkochen
etwas abkühlen lassen und dann Joghurt und Zucker unterrühren
kaltstellen
wenn Masse anfängt zu gelieren, Himbeeren und Himbeer-Götterspeisewürfel unterheben
Masse auf Biskuitplatte verteilen
kaltstellen
Sahne steifschlagen
Kuchen mit Götterspeisewürfeln, Sahne und Himbeeren verzieren


K

Nach Oben

Käsekuchen ohne Boden: 6 Eier
100g Magarine
300g Zucker
1 kg Magerquark
2 Zitronen
Vanillezucker
100g Gries
1 EL Mehl
1 Pck. Backpulver
Eier, Magarine und Zucker verrühren
Saft bieder und Schale einer Zitrone und Vanillezucker dazugeben verrühren
Quark dazugeben, verrühren
Gries dazugeben, verrühren
Mehl und Backpulver unterrühren
in gefettete Springform geben

50 Minuten bei 180°C backen lassen
 
Käsekuchen mit Birnen und Pflaumen:

Franzis Geburtstagskuchen 2010
Caros Geburtstagskuchen 2010

60g Magarine
60g Zucker
2 EL kaltes Wasser
Vanillezucker
125g Mehl
1 Pck. Backpulver


1 Birne gewürfelt
250g Magerquark
2EL Stärke
50g Zucker
Vanillearoma
1 Ei
Magarine und Zucker verrühren
Wasser und Vanillezucker dazugeben verrühren
Mehl und Backpulver unterkneten
in gefettete Springform geben, Boden und 4cm hoher Rand

12 Minuten bei 180°C backen lassen
alles zusammenrühren
Masse auf den angebackenen Boden geben

45 Minuten bei 180°C backen lassen
1 Birne
2 große Pflaumen
80g Aprikosenkonfitüre
einige grüne Weintrauben
Kuchen mit in Scheiben geschnittenen Birnen und Pflaumen belegen
mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen
mit Weintrauben verzieren


M

Nach Oben

Maulwurfskuchen:
6 Eier
200g Magarine
200g Zucker
200g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
200g schokolade
Eier, Magarine und Zucker verrühren
Schokolade raspeln und unterrühren
Mehl und Backpulver unterrühren
in gefettete Springform geben
Boden ist mit Backpapier bedeckt

30 Minuten bei 180°C backen lassen
Boden aushüllen, so dass ein dünner Boden und der Rand übrigbleibt
500g Schlagsahne
2 Dosen Mandarinen
2 Bananen
Schlagsahne steif schlagen
geschnittenen Bananen und Mandarinenstückchen auf Boden verteilen
abwechselnd Sahne und Kuchenbrösel aufstapeln
den Sahnehaufen am Ende vollstäo;ndig mit Kuchenbröseln bedecken
kühl stellen
 
Möhrenkuchen:

vegan

200ml Öl
200g Rohrzucker
400g Möhren
1 Zitrone
Vanillezucker
1 TL Zimt
400g Vollkornmehl
1 Pck. Backpulver
Zucker und Fett verrühren
grob geriebene Möhren dazugeben
Saft der Zitrone und geriebene schale unterrühren
Gewürze dazugeben, verrühren
Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren
in gefettete Form füllen

50 Minuten bei 180°C backen lassen
 
Mohnkuchen:
1 Ei
65g Butter
65g Zucker
Vanillezucker
150 g Weizenmehl
1 gstr. TL Backpulver
375ml Milch
50g Butter
250g Mohn
50g Grieß
1 Tasse Zucker
50g gehackte Mandeln
50g Rosinen
1 Ei
Ei, Zucker und Butter verrühren
Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren
in gefettete Springform geben, Boden und 4cm hoher Rand



Milch mit Butter aufkochen
übrige Zutaten unterrühren
etwas abkühlen lassen
das Ei einrühren
Masse auf den Boden geben


30 Minuten bei 180°C backen lassen


S

Nach Oben

Schokokuchen à la Matze:

Flos Einweihungsparty 2010
Hansis Geburtstagskuchen 2011

4 Eier
250g Magarine
2 Tassen Zucker
1 Tasse Buttermilch
50g Backkakau
2 Tassen Weizenmehl
1 TL Backpulver
Eier, Magarine und Zucker verrühren
Kakau, Mehl im Wechsel mit Buttermilch dazugeben verrühren
Backpulver unterrühren
auf gefettetes Blech geben

20 Minuten bei 180°C backen lassen
1 Tasse Kakao
200g Kokosfett
1 Tasse Puderzucker
2 Eier
Smarties
Alles verrühren und nach dem Backen auf den Teig geben
mit Smarties bestreuen

abkühlen lassen und essen
Schokokuchen mit Kirschen:

Martins Geburtstagskuchen 2010

4 Eier
100g Magarine
250g Zucker
1 Tafel Vollmilchschokolade
200ml Milch
150g Backkakau
400g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 Glas Kirschen
Eier, Magarine und Zucker verrühren
Schokolade reiben, dazugeben, verrühren
Kakau, Mehl im Wechsel mit Milch dazugeben verrühren
Backpulver unterrühren
in gefettete Form geben und die abgetropften Kirschen unterheben

50 Minuten bei 180°C backen lassen


W

Nach Oben

Waffeln:
6 Eier
300g Magarine
300g Zucker
1,5 Pck. Vanillezucker
1 Spritzer Rum
300g Mehl
1/4 Pck. Backpulver
Eier, Magarine, Gewürze und Zucker verrühren
Mehl und Backpulver unterrühren
in Waffeleisen geben
Waffeleisen muss nicht gefettet werden

reicht für ca. 9 Waffeln


Z

Nach Oben

Zitronenkuchen: 6 Eier
200g Magarine
200g Zucker
Vanillezucker
Zitronenschale
300g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
Eier, Magarine und Zucker verrühren
Gewürze dazugeben, verrühren
Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren
auf gefettetes Blech füllen


10 Minuten bei 180°C backen lassen
1 Pck Puderzucker
Saft 2er Zitronen
1 EL Butter
Butter schmelzen und mit Zitronensaft
und Puderzucker zu Zuckerguss verrühren.
Auf dem Kuchen verteilen



Guten Hunger ;)