Erdbeerkuchen mit Vanille und Mürbeteig: Zweites WG-Treffen |
200g Butter250ml Milch200g Mehl +250g Sahne1 ganzes Ei3 Eigelb600g Erdbeeren120g Zuckereine Prise Salz20g Vanillepudding250ml roter Traubensaft1 Pck. roter Tortenguss | 80g Zucker und kalte Butter verknetenein Ei und Mehl hinzufügenEine Stunde kühlstellenEine Springform mit 5cm hohen Rand ausdrückenden Teig mit einer Gabel perforierenbei 180°C 15 Minuten backen Aus Milch, Puddingpulver und Zucker Pudding kochenDie mit den Eigelben verquirlte Sahne unterrührenMasse auf den Boden gebenweiter 20 Minuten backen lassen. |
Die gewaschenen und gestückelten Erdberren auf den erkalteten Kuchen verteilenAus Traubensaft und Zucker Tortenguss kochen und über den Erdbeeren verteilen | |
Englischer Teekuchen: Maxens Einweihungskaffee |
4 Eier200g Magarine180g Zucker Salz1 Zitrone1-2 EL Weinbrand125g Weizenmehl1/2 Pck. Backpulver80g süße Mandeln15g bittere Mandeln200g Trockfrüchte |
Magarine, Zitronensaft, Salz und Zucker verrührenEier und Weinbrand hinzugeben Mehl und Backpulver, mit gehackten Mandeln und Trockenfrüchte vermischt, unterrührenin gefettete Kastenform geben 45 Minuten bei 180°C backen lassen |
Himbeerschnitten: Franzis Geburtstagskuchen 2010 kompliziert, weil langwierig |
3 Eier50g Butter100g Zucker Vanillezucker100g Weizenmehl1 Msp. Backpulver100g Zartbitter-Kuvertüre |
Eier, zerlassene Butter und Zucker verrühren Mehl und Backpulver unterrührenin gefettete Form gebenBoden ist mit Backpapier bedeckt(Springform oder Backrahmen 25x25) 15 Minuten bei 180°C backen lassenBoden stürzen und von unten mit Kuvertüre bestreichen.abkühlen lassenwieder in Form geben (Kuvertüre ist unten) | 4 Blatt weiße Gelantine1l Götterspeise zum Selbstkochen500g Naturjoghurt50g Zucker150g Götterspeise im Becher200g Himbeeren (frisch o. TK) 200ml Schlagsahne150g Götterspeise im Becher100g Himbeeren |
Gelantine in Wasser einweichenGelantine mit Himbeer-Götterspeise aufkochenetwas abkühlen lassen und dann Joghurt und Zucker unterrührenkaltstellenwenn Masse anfängt zu gelieren, Himbeeren und Himbeer-Götterspeisewürfel unterhebenMasse auf Biskuitplatte verteilenkaltstellen Sahne steifschlagen Kuchen mit Götterspeisewürfeln, Sahne und Himbeeren verzieren |
Käsekuchen ohne Boden: | 6 Eier100g Magarine300g Zucker1 kg Magerquark2 Zitronen Vanillezucker100g Gries1 EL Mehl1 Pck. Backpulver |
Eier, Magarine und Zucker verrühren Saft bieder und Schale einer Zitrone und Vanillezucker dazugeben verrührenQuark dazugeben, verrührenGries dazugeben, verrührenMehl und Backpulver unterrühren in gefettete Springform geben 50 Minuten bei 180°C backen lassen | ||
Käsekuchen mit Birnen und Pflaumen: Franzis Geburtstagskuchen 2010Caros Geburtstagskuchen 2010 |
60g Magarine60g Zucker2 EL kaltes WasserVanillezucker125g Mehl1 Pck. Backpulver 1 Birne gewürfelt250g Magerquark2EL Stärke50g ZuckerVanillearoma1 Ei |
Magarine und Zucker verrühren Wasser und Vanillezucker dazugeben verrührenMehl und Backpulver unterkneten in gefettete Springform geben, Boden und 4cm hoher Rand 12 Minuten bei 180°C backen lassen alles zusammenrührenMasse auf den angebackenen Boden geben45 Minuten bei 180°C backen lassen |
1 Birne2 große Pflaumen80g Aprikosenkonfitüreeinige grüne Weintrauben | Kuchen mit in Scheiben geschnittenen Birnen und Pflaumen belegenmit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichenmit Weintrauben verzieren |
Maulwurfskuchen: | 6 Eier200g Magarine200g Zucker 200g Weizenmehl1 Pck. Backpulver200g schokolade |
Eier, Magarine und Zucker verrührenSchokolade raspeln und unterrührenMehl und Backpulver unterrührenin gefettete Springform gebenBoden ist mit Backpapier bedeckt 30 Minuten bei 180°C backen lassenBoden aushüllen, so dass ein dünner Boden und der Rand übrigbleibt | 500g Schlagsahne2 Dosen Mandarinen2 Bananen | Schlagsahne steif schlagengeschnittenen Bananen und Mandarinenstückchen auf Boden verteilenabwechselnd Sahne und Kuchenbrösel aufstapelnden Sahnehaufen am Ende vollstäo;ndig mit Kuchenbröseln bedeckenkühl stellen |
Möhrenkuchen: vegan |
200ml Öl200g Rohrzucker400g Möhren1 ZitroneVanillezucker1 TL Zimt400g Vollkornmehl1 Pck. Backpulver | Zucker und Fett verrühren grob geriebene Möhren dazugebenSaft der Zitrone und geriebene schale unterrührenGewürze dazugeben, verrührenMehl und Backpulver dazugeben und verrührenin gefettete Form füllen50 Minuten bei 180°C backen lassen | ||
Mohnkuchen: | 1 Ei65g Butter65g ZuckerVanillezucker150 g Weizenmehl1 gstr. TL Backpulver 375ml Milch50g Butter250g Mohn50g Grieß1 Tasse Zucker50g gehackte Mandeln50g Rosinen1 Ei |
Ei, Zucker und Butter verrührenMehl und Backpulver dazugeben und verrührenin gefettete Springform geben, Boden und 4cm hoher Rand Milch mit Butter aufkochenübrige Zutaten unterrührenetwas abkühlen lassendas Ei einrührenMasse auf den Boden geben30 Minuten bei 180°C backen lassen |
Schokokuchen à la Matze: Flos Einweihungsparty 2010Hansis Geburtstagskuchen 2011 |
4 Eier250g Magarine2 Tassen Zucker1 Tasse Buttermilch 50g Backkakau2 Tassen Weizenmehl1 TL Backpulver |
Eier, Magarine und Zucker verrührenKakau, Mehl im Wechsel mit Buttermilch dazugeben verrührenBackpulver unterrühren auf gefettetes Blech geben 20 Minuten bei 180°C backen lassen | 1 Tasse Kakao200g Kokosfett1 Tasse Puderzucker2 EierSmarties | Alles verrühren und nach dem Backen auf den Teig gebenmit Smarties bestreuenabkühlen lassen und essen |
Schokokuchen mit Kirschen: Martins Geburtstagskuchen 2010 |
4 Eier100g Magarine250g Zucker1 Tafel Vollmilchschokolade200ml Milch 150g Backkakau400g Weizenmehl1 Pck. Backpulver1 Glas Kirschen |
Eier, Magarine und Zucker verrühren Schokolade reiben, dazugeben, verrührenKakau, Mehl im Wechsel mit Milch dazugeben verrührenBackpulver unterrühren in gefettete Form geben und die abgetropften Kirschen unterheben 50 Minuten bei 180°C backen lassen |
Waffeln: | 6 Eier300g Magarine300g Zucker1,5 Pck. Vanillezucker1 Spritzer Rum300g Mehl1/4 Pck. Backpulver | Eier, Magarine, Gewürze und Zucker verrühren Mehl und Backpulver unterrühren in Waffeleisen geben Waffeleisen muss nicht gefettet werdenreicht für ca. 9 Waffeln |
Zitronenkuchen: | 6 Eier200g Magarine200g Zucker VanillezuckerZitronenschale300g Weizenmehl1 Pck. Backpulver |
Eier, Magarine und Zucker verrühren Gewürze dazugeben, verrührenMehl und Backpulver dazugeben und verrührenauf gefettetes Blech füllen10 Minuten bei 180°C backen lassen | 1 Pck PuderzuckerSaft 2er Zitronen1 EL Butter | Butter schmelzen und mit Zitronensaft und Puderzucker zu Zuckerguss verrühren. Auf dem Kuchen verteilenGuten Hunger ;) |